Aktuelle Kursthemen und Termine

Wegen des Umzugs verzögert sich meine Rückmeldung bis 01.06.2019 um einige Tagen. Ich bedanke mich um ihr Verständnis…

Sie können nach Ihrer Vorliebe auswählen: Traditionell, Modern oder Kreativ.

Es gibt keinen Anfängerkus oder Fortgeschrittenenkurs usw. Die Schwierigkeitsgrade sind bei allen Kursen gleich.

„Sushi Traditionell“
– Futomaki, Nigiri – traditionelle Sushi Gerichte –

„Sushi Modern“
– Inside-Out etc… moderne Sushi-Rollen –

„Sushi Kreativ“
– kreative „Sushi-Art“ – Blume, Herz… –

„Beliebte Gerichte aus Japan
– Udon, Ramen etc. –

„Sushi und japanische Küche Privat“ – ab 4 Personen
Ab 4 Teilnehmer können wir auch Ihren individuellen Termin vereinbaren 😉

„Sushi Traditionell“

– Zubereitung von Sushi-Reis
– Futomaki-Rolle
– Nigiri (Sushi-Häppchen) mit Eierrolle

– Nigiri mit Fisch

Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers. (Wenn Sie bereits andere Kursthemen besucht haben, erhalten Sie einen Rabatt von 7 Euro.)
Die angegebenen Preise sind inkl. Zutaten etc. (Keine versteckte Kosten!)
Kursort:  53a Rue de Forbach, Grosbliederstroff (Großblittersdorf), Frankreich (ca. 10 Min von Saarbrücken)
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 8
Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, teilen Sie mir bitte bei der Anmeldung mit.
Lesen Sie bitte die AGBs.

Termine:
Klicken Sie bitte den gewünschten Termin. Sie werden zur Buchungsseite weitergeleitet. Ihren gültigen Gutschein können Sie am Warenkorb (nicht an der Kasse!) einlösen.
Wenn sie nicht ganz sicher sind, können Sie auch Kontaktformular verwenden 😉

Do.09.05.2019Leider ausgebucht
Di.21.05.2019Leider ausgebucht
Do.06.06.2019Leider ausgebucht
Do.04.07.201919:00 -
Do.05.09.201919:00 -
Do.10.10.201919:00 -
Do.07.11.201919:00 -
Do.04.12.201919:00 -

Weitere Termine folgen…

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„Sushi Modern“

– Zubereitung von Sushi-Reis
– Inside-Out-Rolle
– Regenbogen-Rolle (Farbenfroh mit Zutaten innen und außen)
– Temaki (Ideal, wenn Sie viele Gäste haben
)

Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers. (Wenn Sie bereits andere Kursthemen besucht haben, erhalten Sie einen Rabatt von 7 Euro.)
Die angegebenen Preise sind inkl. Zutaten etc. (Keine versteckte Kosten!)
Kursort: 53a Rue de Forbach, Grosbliederstroff (Großblittersdorf), Frankreich (ca. 10 Min von Saarbrücken)
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 8
Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, teilen Sie mir bitte bei der Anmeldung mit.
Lesen Sie bitte die AGBs.

Termine:
Klicken Sie bitte den gewünschten Termin. Sie werden zur Buchungsseite weitergeleitet. Ihren gültigen Gutschein können Sie am Warenkorb (nicht an der Kasse!) einlösen.
Wenn sie nicht ganz sicher sind, können Sie auch Kontaktformular verwenden 😉

Di.16.04.2019Leider ausgebucht
Fr.17.05.201919:00 -
Fr,31.05.2019Leider ausgebucht
Fr,14.06.2019Leider ausgebucht
Fr.12.07.2019Leider ausgebucht
Fr.13.09.201919:00 -
Fr.18.10.201919:00 -
Do,14.11.201919:00 -
Do.11.12.201919:00 -

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„Sushi Kreativ“

Höhepunkt dieses Kurses ist das kreative „Sushi-Art“, das u. a. durch YouTube bekannt geworden ist. Sushi-Art stammt vom traditionellen „Matsuri-Sushi“ in Chiba/Japan. Die relativ komplexe Zubereitung erkläre ich Ihnen gut verstandlich – das Erfolgserlebnis ist garantiert!
Wir bereiten auch die beliebten Nigiri mit Garnele und Hosomaki-Rolle zu.

– Zubereitung von Sushi-Reis
– „Hosomaki“ – dünne Sushi-Rolle
– Sushi-Art „Herz“

– Sushi-Art „Blume“

Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers. (Wenn Sie bereits andere Kursthemen besucht haben, erhalten Sie einen Rabatt von 7 Euro.)
Die angegebenen Preise sind inkl. Zutaten etc. (Keine versteckte Kosten!)
Kursort: 53a Rue de Forbach, Grosbliederstroff (Großblittersdorf), Frankreich (ca. 10 Min von Saarbrücken)
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 8
Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, teilen Sie mir bitte bei der Anmeldung mit.
Lesen Sie bitte die AGBs.

Termine:
Klicken Sie bitte den gewünschten Termin. Sie werden zur Buchungsseite weitergeleitet. Ihren gültigen Gutschein können Sie am Warenkorb (nicht an der Kasse!) einlösen.
Wenn sie nicht ganz sicher sind, können Sie auch Kontaktformular verwenden 😉

Do.21.03.2019Leider ausgebucht
Fr.24.05.2019Leider ausgebucht
Fr.28.06.2019Leider ausgebucht
Fr.20.09.201919:00 -
Fr.25.10.201919:00 -
Fr.22.11.201919:00 -

Weitere Termine folgen…

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Beliebte Gerichte aus Japan“

Sushi ist nur ein Gericht unter der japanischen Esskultur, die zu den reichsten Küchen der Welt gehört. Immer mehr japanische Gerichte werden auch in Deutschland beliebter.

– Teilnahmebeitrag: 39 Euro/Pers. (Wenn Sie bereits andere Kursthemen besucht haben, erhalten Sie einen Rabatt von 7 Euro.)
– Die angegebenen Preise sind inkl. Zutaten etc
– Kursort: 53a Rue de Forbach, Grosbliederstroff (Großblittersdorf), Frankreich (ca. 10 Min von Saarbrücken)
– Kursdauer: ca. 3 Stunden (je nach Geselligkeit verlängert sich es 😉 )
– Max. Teilnehmerzahl: 8
– Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, sagen Sie mir bitte bei der Anmeldung Bescheid.
– Lesen Sie bitte die AGBs.

Wieso keine Termine angegeben sind…
Diese japanischen Gerichte werden in den vielen Städten in Europa immer beliebter. In Straßburg gibt es z.B. einen Ramen-Laden, wo man an die Schlange stehen muss, um das Gericht genießen zu können. Okonomi-Yaki-Restaurant in Frankfurt wurde neulich im TV vorgestellt…

Hier im Saarland kommt diese Welle nur langsam an und es ist noch nicht möglich, regelmäßige Termine festzulegen. Dennoch möchte ich gerne Gelegenheit anbieten, diese Gerichte kennen zu lernen. So habe ich die folgende Methode eingeführt:

1. Melden Sie sich zuerst zum Kurs des gewünschten Gerichts an. Dabei brauchen Sie noch nicht zu bezahlen.
2. Wenn die Teilnehmerzahl 4 für das Gericht erreicht
, vereinbaren wir einen Termin (z.B. per Doodle). Nach 3 Monaten nach ihrer Anmeldung wird der Termin des Kochabends auf jeden Fall vereinbart, auch wenn wir weniger als 4 Teilnehmer haben.
3. Sie bezahlen erst nach der Terminvereinbarung.

„Ramen-Nudelsuppe mit Sojasoße-Brühe und Miso-Sesam-Brühe“
Wir machen den Nudelteig selbst!
Ramen kommt ursprünglich aus China. Mittlerweile hat diese Nudelsuppe in Japan eigenständig weiterentwickelt. In Europa wurde Ramen in den letzten Jahren beliebter und es gibt auch immer mehr Ramen-Restaurants.

Anmeldung / Gutschein

„Udon-Nudelsuppe“
– zwei verschiedene Sorten –
Wir machen den Nudelteig selbst!
In Japan gibt es zahlreiche Nudelsorten. Udon ist dicker Nudel aus Weizen, Salz und Wasser. Wir bereiten typische Udon-Nudelsuppe mit diversen Beilagen zu.

Anmeldung / Gutschein

„Okonomiyaki“
Üppiges japanisches puffer-ehnliches Gericht aus gemüsereichen Grundzutaten mit Fleisch oder Fisch – jeder kann die Zutaten selbst auswählen.
Neulich wurde das Okonomiyaki-Restaurant in Frankfurt im TV vorgestellt. Jeder, der es probiert hat, war überrascht, wie lecker Okonomi-Yaki ist, und möchte immer wieder es essen…

Anmeldung / Gutschein

Weitere Gerichte folgen…

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„Sushi und japanische Küche Privat“ – ab 4 Personen

– Privat-Kochabend ab 4 Teilnehmer –

Ein Kochabend nur unter sich…
Ab 4 Teilnehmer können wir Ihren privaten Termin vereinbaren.
Das Thema können Sie aus den Themen dieser Seite auswählen.
Sie können beliebige Getränke selbst mitbringen!
Beitrag:
Bis 5 Teilnehmer: 49 Euro pro Person
Mehr als 6 Teilnehmer: 39 Euro pro Person
(Alles inkl., wenn Sie bereits andere Kursthemen besucht haben, erhalten Sie einen Rabatt von 7 Euro.)

Die angegebenen Preise sind inkl. Zutaten etc. (Keine versteckten Kosten!)
Kursort: 53a Rue de Forbach, Grosbliederstroff (Großblittersdorf), Frankreich
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, teilen Sie mir bitte bei der Anmeldung mit.
Lesen Sie bitte die AGBs.

Zur Anfrage des Kochabends

Bei der Buchung bitte ich Sie um die Anzahlung der Mindestteilnehmerzahl von 4 Personen. Die Kosten für die weiteren Teilnehmer können Sie erst später bezahlen.

Der Kurs findet in meinem Studio statt (und nicht bei Ihnen zu Hause)!
Ausnahme sind Kochstudio bzw. Eventhaus mit der ausreichenden Ausstattung.

Gründe, warum der Kurs- im Studio stattfindet:

Vorbereitung und Aufräumarbeit
Es wird oft unterschätzt, wie viele Stunden die Vorbereitung und Aufräumarbeit dauern wird. Sie würden den ganzen Tag mit der Vorbereitung beschäftigt sein. Nach dem Kurs müssen Sie die ganzen Geschirre und Kochutensilien reinigen und die Küche und Esszimmer putzen.
Beim Kurs in meinem Studio übernehme ich diese ganze mühsame Arbeit 🙂

Ausstattung
In den normalen deutschen Haushalte fehlten zu viele Kochutensilien und passenden Geschirre für die japanische Küche. Die meisten Kochwerkzeuge müsste ich selbst mitbringen. Es fehlt aber Platz für diese Sachen…

Verlauf
Jede Küche und Esszimmer sind unterschiedlich ausgestattet. Es gibt meistens nicht genug Arbeitsplatz für die Teilnehmer. Kursverlauf wird mühsamer und verlieren wir wertvolle Zeit.

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