Hinweise zum Kochkurs

Hygiene
Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, alle Hinweise der Kursleitung zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und zur allgemeinen Hygiene zu befolgen. Allergien wie auch ansteckende Krankheiten sind der Kursleitung vor Antritt des Kurses zu melden. Es bleibt vorbehalten, Teilnehmer mit ansteckenden Krankheiten von der Zubereitung auszuschließen.

Rauchverbot
Rauchen ist im Haus nicht gestattet. Rauchen ist nur auf dem Gehsteig vor dem Haus erlaubt und wenn die Zigarettenreste vom Raucher selbst mitgenommen wird. Aschenbecher o. ä. wird nicht bereitgestellt.

Rücktritt von Kunde / Stornierung / Umbuchung
Der Teilnehmer kann die Teilnahme bis zu 8 Tage vor Veranstaltungsdatum stornieren und erhält die Teilnahmegebühr zurück. Gutscheine können zu einem anderen Zeitpunkt eingelöst werden. Sie können auch Ersatzteilnehmer in Texform an den Veranstalter benennen.
Bei einer Stornierung Ihrerseits ab 7 Tagen bis 3 Tage vor der Veranstaltung erlaube ich mir, eine Stornogebühr von 50 % einzubehalten, um meine Kosten zu decken.
Bei einer Stornierung ab 2 Tage vor dem Kurstermin bzw. nicht erscheinen zum gebuchten Kurs kann Ihnen für die gebuchten Plätze keine Rückerstattung gemacht werden.

Der Veranstalter behält sich vor, den Kochkurs kurzfristig, z.B. wegen Krankheit, abzusagen. Der Teilnehmer erhält die Teilnahmegebühr zurück oder kann sich erneut anmelden. Teilnehmer mit Gutschein können sich problemlos zu einem anderen Kurs
 anmelden.

Haftung
Der Kunde nimmt am jeweiligen Kochkurs auf eigene Gefahr teil. Gleiches gilt für von ihm mitangemeldete Personen.

Die Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen, soweit ein Schaden des Kunden nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit des Veranstalters oder seiner Erfüllungsgehilfen beruht. Bei einer Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit des Kunden haftet der Veranstalter entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Der Kunde haftet für von ihm verursachte Schäden des Veranstalters bzw. von ihm verursachte Schäden anderer am jeweiligen Kochkurs teilnehmender Personen.